您的当前位置:首页 > 人才之家

乌海出台人才引进工作办法招才引智促发展

作者:   来源:  
发布时间:2017-11-13  

分享到:

   

      近日,乌海市出台了《乌海市人才人才引进工作办法(试行)》和教育、医疗卫生行业人才引进工作实施办法,加快各类高层次人才和急需紧缺人才的引进,深入推进人才强市战略,为全市经济社会发展提供人才支撑和智力支持。


      注重高端引领。明确重点围绕能源、化工等优势特色产业,新能源、新材料、装备制造、节能环保、旅游等新兴产业发展和经济、教育、医疗卫生、金融、文化等领域建设的需要,引进集聚高精尖人才,并将引进人才分为四个层次,国家“千人计划”“万人计划”入选者等达到国内领先水平的高层次人才;获得省部级科学技术相关奖项、入选省部级重点人才工程等达到省部级领先水平的高层人才和拥有自主知识产权或掌握核心技术的海外高层次人才;具备一定条件的高级企业经营管理人才、高技能人才、高级专业技术职称人才和全日制博士研究生;急需紧缺专业的全日制硕士研究生和全市重点产业发展、重点行业领域建设急需紧缺人才。


      坚持刚柔并重。刚性引进的人才,通过聘用、调动等方式将人事关系转入乌海,与用人单位签订协议且工作年限不少于5年。柔性引进的人才,不改变人事关系采取兼职、委托、合作等方式到用人单位工作,与用人单位签订柔性引进协议,协助用人单位完成重点科研、重大项目建设、教学等工作并发挥主要作用。


       加强引进支持。事业单位刚性引进人才,获得国家级、省(市、自治区)级立项的,给予500万元、100万元、50万元、10万元的科研经费支持,按照四类人才给予100万元、50万元、20万元、10万元的创新创业资金支持和100万元、80万元、50万元、20万元住房补贴。引进人才在乌海市作出贡献的,获得国家、自治区表彰奖励的,给予同等额度的奖金奖励;同等条件下优先入选市级人才培养选拔工程。事业单位柔性引进人才获得国家、省(市、自治区)级立项的分别给予50万元、30万元科研经费支持。政府采取突出重点、以奖代补的形式,刚性引进第一、二类人才及其团队,按照事业单位刚性引进人才的科研支持、创新创业支持、住房补贴待遇一半的标准;柔性引进人才及其团队按照事业单位柔性引进人才科研支持待遇一半的标准,给予用人单位一次性奖励。同时,在子女就学、配偶就业、住房保障、职称聘用等方面为人才解决后顾之忧。


上一篇:乌海多措并举促进人才向基层一线流动

下一篇:已是最后一条内容

中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司