您的当前位置:首页 > 人才之家

海勃湾区用活引才“三张牌”,打造人才聚集新高地

作者:   来源:海勃湾区委组织部  
发布时间:2021-07-15  

分享到:


今年来,海勃湾区深入学习贯彻落实习近平总书记关于人才工作的系列重要论述,认真贯彻落实自治区和市委关于人才工作的安排部署,围绕“引得进、留得住、用得好”,持续提升“海纳百川”引才效应,不断拓宽招才引智渠道,厚植人才创新沃土,为地区经济社会高质量发展提供坚实人才保障和智力支撑。


用活“本土牌”,谋长远求发展开新局。结合“千名专家人才服务基层”行动,采取“组团式”深入现场服务、立足岗位自主服务等形式,深入基层一线,围绕基层产业发展及群众“急难愁盼”问题,从细处着眼、小处着手做一批实事,推动解决一批民生堵点、痛点问题,让专家人才服务基层工作产生实效。加强文化、艺术等方面的专业人才培训,协调10余支城区文艺社团、协会,每周进村、社区进行文艺辅导,带领农区队伍参加市、区各类文化活动,全力推进农区公共文化服务体系建设。


用活“引才牌”,增库存重质量求突破。不断更新完善我区高层次科技专家库建设,目前已有52名专家入选乌海市科技专家库,新认定乌海市级农业科技特派员21人,法人科技特派员8人;线下举办“春风行动 助企聚才”招聘会1场,80多家企业参加,提供各类用工岗位3200多个,进场人数840人,达成求职意向214人,通过微信公众号累计发布网络招聘信息13期,121家企业提供3350个岗位信息,达成意向275人。同时,利用“内蒙古师范大学师范生教育实践基地”站点,按需引进111名高校实习生,为教育事业的发展注入新生力量,增加新鲜血液,配套做好相关保障工作,共计发放补贴12余万元,充分发挥名师的示范引领和辐射带动作用,进一步扩大优质资源共享覆盖面,提升全区教育教学质量。


用活“服务牌”,重实效聚人才创新高。推行任务清单制度,印发了《海勃湾区人才工作领导小组2021年工作要点》,将各项工作重点任务进行分解,明确责任单位、及时跟踪人才重点工程项目、重大政策落实、其他目标任务进展情况,为更好的开展人才工作提供了遵循和依据。按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,促进专业技术人才聚集,提高我区专业领域核心竞争力。继续加大人才培训力度,以提高开拓能力和创新能力为重点,区别对象,因材施教,坚持理论与实践相结合,“走出去”与“引进来”相结合,培训新知识、新理论、新技能,加大人才队伍培养,努力建设一支留得住能战斗带不走的高素质人才队伍。


上一篇:已是第一条内容

下一篇:海勃湾区坚持“四个突出”推深做实人才工作

中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备11001578号-2 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司