您的当前位置:首页 > 人才之家

乌达区多渠道引入人才 “源头活水”促推区域协同发展

作者:   来源:乌达区委组织部  
发布时间:2020-07-15  

分享到:


      近年来,乌达区认真贯彻习近平总书记关于人才工作重要论述,深入实施人才强区战略,统筹推进各领城人才队伍建设,切实让各类人才创造活力竞相迸发,聪明才智充分涌流。


      聚集人才磁场,精准引才。认真落实乌海市人才引进工作办法,围绕发展需求、立足重点产业、重点项目、重点工作,按照“以项目吸引人才,以人才促进项目”的思路,着力引进适应我区优势主导产业发展需要的各类人才,进一步增强对优秀人才的政治引领和团结凝聚。一是采取“键对键、点对点”式灵活引才,加大企业复产用工保障力度。通过就业微信公众号和第三方人力资源平合发布企业空缺岗位信息,以“线上春风招聘”方式开展工作。目前,累计为全区59家企业发布招聘岗位1458个(次)已录用82名本地产业技能才。二是充分利用本地资源。开展定向委培班活动,利用本地乌海市职业技术学校和内蒙古化工职业学院开展定向委培,可根据企业需求定向开展培训,确保人才更好就业。现已完成订单培训49人。三是积极促成跨省联合。与甘肃省庆阳市、定西市就业局对接,开展产业工人引进工作,做到“出发有组织、健康有监测、运输有保障、运达有交接、全程可追溯”。目前,已累计到岗务工人员4批次104名,剩余2批100余人将于近期到岗。


      搭筑人才温床,真心留才。完善入才政策体系,围绕创建“环境优化年”“创新提质年”工作任务结合我区产业工人队伍现状和工业经济发展实际需要,制定印发《乌达区产业工人优惠政策实施意见(试行)》,通过住房补贴、子女入托(入学)、户籍迁移、职业能力提升等多种方式,为企业留住产业人才提供政策支持,解决人才异地工作“后顾之忧”。协助东源、美方等四家企业分别申报自治区创新创业团队项目和地区产业引领支持等项目。2019年东源科技有限公司余海明入选内蒙古自治区第九批“草原英才”个人,获得自治区奖补资金和市级配套奖补资金6.5万元,充分激发人才创新创造积极性,切实增强了个人归属感、获得感和幸福感。


      涵养人才生态,夯基育才。实施人才培育计划,分领域分层次,举办人才工作者业务培训班,提升业务水平和综合素质。一是加大本土人才培养选拔力度,积极开展“乌达工匠”评选活动,对评选出的一线职工类、专业技术类和生活服务类20名“乌达工匠”进行了表彰。二是注重工作实效,全面加强载体平台建设。与兰州大学建立了材料与化工专业学位研究生联合培训实践基地,深化产学研合作。推动13户企业与浙江大学、航天六院等国外高等院校科研院协作攻关,为本地企业人才联合研发发挥重要作用。初步形成乌达区专家人才库,已引进余木火博士、程易博士、郭博华教授等行业专家与权威人士。

上一篇:已是第一条内容

下一篇:我市不断加强人才队伍建设

中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备11001578号-2 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司