您的当前位置:首页 > 组织工作

海勃湾区第二届村社区党组织书记论坛 暨扫黑除恶推进会在林荫街道 海馨社区召开

作者:   来源:  
发布时间:2018-11-30  

分享到:


为加强基层党组织建设,充分发挥村社区党组织书记“领头雁”作用,着力提升党组织凝聚力战斗力,推动海勃湾区党建工作再上新台阶、实现新跨越,11月30日,由区委组织部和民政局主办、林荫街道承办的第二届村社区党组织书记论坛暨扫黑除恶推进会在林荫街道海馨社区召开。


会议由区委常委、组织部长张立明主持,区政府副区长曹慧贤出席会议并作重要讲话。区委组织部和民政局有关负责同志、镇和各街道党(工)委书记、副书记、党务工作者代表,各村社区党组织书记也参加了此次会议。


会前,51名镇街道、村(社区)党组织书记及党务工作者先后到林荫街道海馨社区、冀商联合党支部及金裕置业党支部进行了实地观摩。会上,新华、滨河、凤凰岭街道有关党组织代表和林荫街道的3名社区书记代表结合工作实际,围绕基层党建工作开展情况和切身感受体会等进行了交流发言,镇和各街道党(工)委主要负责人结合党组织书记分享交流内容现场开展了点评。针对新时期党组织书记如何推动城市党建工作、如何提升党员凝聚力等问题进行了现场互动问答。同时,对社区书记代表发言情况现场进行了民主测评。会上,张立明部长传达了市委组织部关于扫黑除恶专项工作推进会会议精神,安排部署了近期海勃湾区扫黑除恶方面7项重点工作,要求各责任单位切实负起主体责任,进一步对照政法委下发的《扫黑除恶专项斗争档案资料参考内容》,结合即将开始的基层党建年度考核验收工作,逐项梳理、查漏补缺,提高资料的系统性和完整性。其他村社区两委成员通过党建直通车同步在线观看了书记论坛活动和扫黑除恶推进会情况。


此次活动,既是认真贯彻落实新时代党的建设总要求的重要举措,也是对基层党组织建设的一次“大交流”、“大检阅”,不仅有利于我们交流好做法、好经验,更为我们如何做好城市基层党建指明了方向,进一步激发了全区基层党组织书记担当作为的工作热情,有力提升基层党建工作整体水平。

友情链接
  • 党建网站
  • 新闻网站
  • 综合网站

中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司