您的当前位置:首页 > 通知公告

关于对第六届自治区 “人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”拟推荐对象进行公示的公告

作者:   来源:  
发布时间:2019-11-27  

分享到:


      按照自治区党委组织部、自治区党委宣传部《关于开展第六届自治区人民满意的公务员人民满意的公务员集体评选表彰工作的通知》(内组通字〔201932号)要求,我市采取自上而下,逐级推荐,差额推选的方式,经深入考察和广泛征求意见,并经市委研究同意,提出了第六届自治区人民满意的公务员人民满意的公务员集体拟推荐对象名单,现予以公示。


          一、公示名单

       (一)人民满意的公务员拟推荐对象

       . 闫世伟,男,汉族,197310月出生,中共党员,现任乌海市水务局水政和水资源管理科科长。

       简要事迹:闫世伟同志组织乌海市全国水生态文明城市试点建设、试点评估及验收工作以来,积极协调相关部门收集工程和技术指标资料,解决各方问题。乌海市全国水生态文明城市试点建设于20176月高分通过水利部专家技术评估,于201711月顺利通过自治区验收,乌海市成为自治区首个全国水生态文明城市,圆满地完成了水资源配置、水污染防治、水功能区和入河排污口监管、地下水超采区治理、水源地保护等工作任务。积极争取国家和自治区农村饮水安全工程配套资金、农业综合开发项目和节水增效项目配套资金,有效解决了农区的饮水安全问题。发展节水灌溉农田2.5万亩,提高了用水效率,增加了农区居民收入。先后荣获全区水资源管理先进工作者、全国水资源工作先进个人、市直机关优秀共产党员等荣誉称号。


       2. 朱丽华,男,汉族,198010月出生,中共党员,现任乌海市海勃湾区工信和科技局局长、党组书记。

       简要事迹:朱丽华同志担任海勃湾区金融办主任期间,累计为海勃湾区争取重点工程项目信贷批复额度143亿元;成功引进包商银行、鄂尔多斯银行、华安证券等多家金融机构入驻。在自治区旗县区范围内率先创新设立了政府主导的转续贷基金,帮助企业有效缓解转续贷资金压力,提高了企业抗风险能力,降低了金融机构不良贷款发生率。为解决乌海市包钢万腾钢铁有限责任公司停产欠薪、欠缴社保等原因引发的企业职工群体性上访问题,他利用节假日时间,多次深入企业了解情况,积极协调对接有关部门,为建龙包钢万腾公司重组后的复产工作提供了有力保障,稳定企业职工1300余人,新增就业900余人,新增投资18亿元。荣获乌海市海勃湾区优秀共产党员荣誉称号。


      3. 刘秀新,男,汉族,19679月出生,中共党员,现任乌海市海南区巴音陶亥镇党委副书记、镇长。

      主要事迹:刘秀新同志从事扶贫工作16年来,始终奋战在脱贫攻坚最前沿,担负着海南区脱贫攻坚推进落实的重任。既是制定扶贫政策的参与者,更是扶贫工作的具体推动者。得作为海南区8个行政村554户建档立卡贫困户脱贫摘帽的业务指导员,他逐村进行指导,一家一家摸排、一户一户研判,精准掌握底数,找出问题症结,有的放矢的提出了工作方案,为海南区委、区政府决策部署提供了有价值的参考。2019年,海南区建档立卡人口全部实现脱贫,动态管理中未产生新识别贫困户和返贫建档立卡户。


      4. 吕绍军,男,汉族,196711月出生,中共党员,现任乌海市审计局固定资产投资审计科科长。

      主要事迹在审计工作岗位上23年来,吕绍军同志把自己的办公室“放”在工地、田间和矿山,常年深入田间地头、农牧民家中和工厂矿山,核实农业专项资金管理和使用情况,核查生态补偿资金是否发放到位,实地查看环保资金是否利用到位。近三年来先后组织完成13个重要审计项目,审计资金总额11.7亿元,查出违规和管理不规范金额2.59亿元,核减投资额0.61亿元,向纪检监察等部门移送问题10项。负责组织实施的乌海市20112012年度扶贫资金和水利资金审计项目被自治区审计厅评为2013年优秀审计项目。先后荣立三等功1次、二等功1次,荣获全区审计机关先进个人荣誉称号。


5. 张丁未,男,汉族,19681月出生,中共党员,现任乌海市海南区委常委,政府副区长、党组副书记。

主要事迹:张丁未同志始终以高度的使命感和责任感对待每一项工作,深入基层一线实地调研,掌握第一手资料。全力推进一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底工作机制落实,组织召开专题调度会议,全力确保签约项目早落地、落地项目快开工、开工项目促建成、建成项目促投产,截至目前,2019年度海南区50个重点项目开复工43个,完成投资34.7亿元。多举措筹集化债资金,截至201910月,海南区化解政府债务4.59亿元,完成年度化解任务的164.52%。积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,解决矿产资源布局优化、资源保护、节约综合利用、地上地下统筹等重点问题。推进绿色矿山建设,海南区建成绿色矿山7家,其中广纳骆驼山排土场集中连片治理项目获评自治区首家绿色矿山,并列入联合国开发计划署环境治理和可持续发展项目。


     6. 张哲恒,男,汉族,1970年5月出生,中共党员,现任乌海市住房和城乡建设局办公室主任。

       主要事迹:张哲恒同志从事建筑业管理工作期间,创新工作方式方法,不断强化建筑施工安全生产许可制度建设,组织编制了《乌海市建筑施工安全许可动态考核办法》,有效遏制了建筑企业各类违法违规行为的发生,确保了地区建筑安全生产的持续稳定,20082012年乌海市建筑施工安全生产工作连续五年名列自治区首位,2015年再次名列自治区首位。建立建筑企业农民工工资保障金差别化、劳资员、专项拨付和备案等制度,健全了建筑领域预防和清理拖欠农民工资应急预案。多年来,会同市人社部门积极帮助农民工追讨工资,维护了广大农民工的合法权益,维护了建筑施工领域的社会稳定。先后荣获全国住房城乡建设系统先进工作者、市级安全生产工作者等荣誉称号。


       7. 李荣伟,男,汉族,19805月出生,中共党员,现任乌海市乌达区卫生健康委员会副主任。

       主要事迹:李荣伟同志负责乌达区卫健行业党建工作期间,从加强党员队伍建设入手抓基层组织战斗力,区域卫健行业党建工作水平得到提升;大力推进双绩效考核等管理体制改革,强化卫健业务培训,提高区域基层医疗卫生供给水平。在协调推进乌达区争创国家卫生城市工作过程中,有效解决了城区垃圾积存问题,区容区貌发生了较大变化,获得了群众的广泛认可。先后荣获乌海市优秀共产党员、市级基层卫生先进个人、乌达区优秀党务工作者等荣誉称号。


     (二)人民满意的公务员集体拟推荐对象

      1. 乌海市公安局海南区分局巴音陶亥派出所,正股级机构,现有8名公务员。

      主要事迹:派出所辖区面积580平方公里,户籍人口8512户、18541人。坚持警务围着民生转,民警围着百姓转的工作理念,因地制宜,扎实开展办小事、破小案、解小愁、除小患、惠小康五小工程,探索实行贴心式执法警务工作模式。在辖区全域建成3个农区警务室,增设车驾管业务,派驻一村一警一辅警,创新开展马上办、网上办、就近办、一次办、自助办、预约办、上门办、抬腿办八个办工作法,拉近了与群众的距离。建立精准研判室,配合传统三级联网组成的义务联防队开展日常治安巡逻,结合扫黑除恶专项斗争线索摸排、社区民警专职化建设、两队一室警务模式改革等,建成立体化社会治安防控体系,辖区接处警数、治安发案数以每年15%20%的比例下降。荣获海南区公安分局优秀党支部荣誉称号、集体嘉奖1次;所内民警先后荣立个人二等功1次、三等功4次,荣获其他各类荣誉称号24次;副所长张维纶被自治区司法厅授予内蒙古自治区金牌人民调解员荣誉称号,被公安部选树为枫桥经验在公安七个全国先进典型之一、评为感动北疆,最美警察上榜人物。


      2. 乌海市海勃湾区发展和改革委员会,正科级机构,现有6名公务员。

      主要事迹:“十三五”以来,积极推进涉及幼儿园、医疗卫生基础设施建设,棚户区、老旧小区以及市政设施改造等民生类项目33个,争取上级资金2.44亿元,海勃湾区民生工程建设得到有效改善。牵头承担推广政府和社会资本合作(PPP)模式的职能,共引进优质社会资本60多亿元,实施了棚户区、凤凰河综合治理、道路、市政基础设施改造等民生工程,为人民群众住房、出行、休闲健身提供了便利,获得了群众的一致好评。2017年海勃湾区因推广政府和社会资本合作(PPP)模式成效显著、社会资本参与度高,受到了国务院通报表彰。荣获海勃湾区先进基层党组织荣誉称号。


      3. 乌海市公安局乌达区分局法制大队,正股级机构,现有5名公务员。
     
主要事迹:以执法规范化建设为抓手,进一步抓紧抓实案件审核、监督以及信访案件的接待处理等基础工作,切实抓好公安机关受立案改革及刑事案件两统一改革工作,进一步制定完善执法规范化建设、办案区管理、涉案财物管理、案件卷宗管理、执法质量考评、法制培训等工作措施,在提高乌达区公安分局执法办案水平及推进执法规范化建设等方面发挥了积极作用。乌达区公安分局2012年被公安部评为执法示范单位,2015年、2017年连续两次被自治区公安厅评为执法示范单位(每两年评选一次)。先后荣获全区公安机关执法示范单位、全区公安信访五个一一级达标窗口单位、全市公安机关实绩突出的业务大队(连续三年)等荣誉称号;荣立集体三等功1次、集体嘉奖1次;大队民警先后荣立个人二等功2次、三等功4次,其他各类荣誉称号25次。


       二、公示时间

     公示时间为20191128日-124


       三、受理方式

      单位和个人可通过来访、来函、电话等形式反映上述公示对象的有关情况和问题。对所反映的问题请提供可供调查的证明人以及其它有关线索。我们对反映问题者以及所反映的问题将严格保密。公示办公室设在乌海市行政中心A1137房间。

    受理时间:每日上午8:3012:00,下午3:006:00

    受理电话:04733998817

    特此公告

                          中共乌海市委组织部

                           20191128


中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司