您的当前位置:首页 > 通知公告

复工在即 同心战“疫” 共克时艰 ——致全市非公有制经济组织和社会组织党组织、共产党员的一封信

作者:   来源:  
发布时间:2020-02-07  

分享到:


全市非公有制经济组织和社会组织党组织、广大共产党员:

      新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,全市广大非公有制经济组织和社会组织党组织、广大共产党员敢于担当、冲锋在前,积极参与各条战线疫情防控工作,用实际行动践行了初心使命。同时,广大党组织和共产党员慷慨解囊、奉献爱心,以实际行动支持疫情防控,做出了重要贡献,对此我们表示衷心的感谢,并致以诚挚的问候!


      近期,全市即将迎来企业复工集中期,为进一步发挥党组织、共产党员在非公有制经济组织和社会组织中的战斗堡垒和先锋模范作用,更好地阻断疫情传播,更好地保障广大职工生命安全和身体健康。我们希望全市非公有制经济组织和社会组织党组织、广大共产党员要做到“四个带头四个到位”:


      一是带头贯彻执行,做到有序复工到位。大事难事看担当。要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示及中央、自治区党委、市委决策部署,推动防控措施在本行业、本组织落地见效。要严格遵守有关规定,立足行业和企业自身实际,制定复工方案,确定复工时间,在确保防控措施到位、员工安全健康前提下,有序组织复工复产复业。


      二是带头支持落实,做到组织防控到位。疫情就是命令,防控就是责任。要针对企业经营规律及职工流动等特点,全面落实联防联控措施,广泛动员职工群众自觉接受有关部门的精准排查、追踪监测等防控要求,全力支持属地镇街道、村社区的防控工作,争当联防联控的排头兵,构筑群防群治的严密防线。


     三是带头履行责任,做到关心职工到位。病毒无情大爱无疆。要充分发挥行业优势,积极履行社会责任,力所能及伸出援助之手,特别是尽其所能捐助急需防护用品等物资,聚集共同战胜疫情的磅礴力量。要树牢法治意识,不囤积居奇、不哄抬物价、不制造市场恐慌,自觉维护健康有序的市场秩序。要密切关注职工群众健康状况,主动帮助困难职工解决实际问题,及时做好群众工作,当好职工群众的贴心人、主心骨。


      四是带头引导舆论,做到宣传教育到位。只有团结一心,才能众志成城。要加强疫情防控政策措施宣传和思想工作,及时关注疫情动态,教育引导职工群众不信谣、不传谣、不造谣,凝聚起同心战“疫”、共克时艰的强大正能量。


      疫情面前显担当,越是艰险越向前。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照自治区党委和乌海市委部署要求,有广大党员职工的率先垂范、奋力抗击,就一定能够打赢全市疫情防控的阻击战!



                        中共乌海市委组织部

                          中共乌海市非公有制经济组织

                          和社会组织党工委

                         2020年2月6日


上一篇:已是第一条内容

下一篇:市委组织部关于选用事业编制工作人员的通知

中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司