您的当前位置:首页 > 干部之家

乌达区:坚持抓早抓小抓紧 加强干部监督管理

作者:   来源:乌达区委组织部  
发布时间:2019-12-03  

分享到:


      织密监督管理的“笼子”。从严规范领导干部从政行为,对任职时间较长的单位负责人每三年进行一次全面审计,有效加强对领导干部履行经济责任情况的经常性监督。印发了《关于在全区党政群机关事业单位开展“吃空饷”自查清理工作的通知》《关于进一步规范全区机关事业单位借调工作的通知》,在全区各单位全面开展自查,狠抓清理、规范借调工作。


      优化抓早抓小的“网子”。强化干部日常监督管理,把管思想、管工作、管作风、管纪律结合起来,突出制度刚性约束,坚持抓早抓小抓预防。严格执行领导干部外出请示、报备,因私出国(境)等制度,今年以来累计请销假报备500余人次,审批因私出国(境)17人次;书面提醒4人、提醒谈话13人、函询1人。


      铺好担当作为的“路子”。认真落实市委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,建立干部关爱激励机制,重点提拔使用在“三大攻坚战”、重大项目建设、重点工作和急难险重任务中表现突出的干部,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,激励广大干部见贤思齐、奋发有为,撸起袖子加油干。认真落实中央、自治区、市委、乌达区关于容错纠错机制的意见,容纠并举、宽严相济,有力保护和激发干群干事创业热情,营造“敢担当、能担当、善担当”的浓厚氛围,努力打造忠诚于党、担当干事、作风扎实的干部队伍。  


中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司