您的当前位置:首页 > 干部之家

乌海“一线考核”识干部促担当

作者:   来源:中国组织人事报  
发布时间:2019-11-21  

分享到:


      本报乌海讯 (通讯员 刘玉芝 闫舜华 王毅)近日,内蒙古乌海市制定《乌海市领导干部“一线考核”工作办法(试行)》,通过在一线锻炼干部、发现干部、选拔干部,形成领导在一线指挥、干部在一线工作、问题在一线解决的工作机制,引导干部到一线建功立业。


      该市将年度重要工作、重点任务等一线作为考察干部的主考场,把主持或参与一线工作的市委管理县处级干部、在册的优秀年轻正科级干部、符合提任条件的其他优秀正科级领导干部列为考核对象。明确考核重点,采取调研走访、专题调查、现场观摩等形式经常性深入工作一线实地考核,采取列席项目工作会议、参与项目重要工作活动等方式全程跟踪考核,采取与干部本人、服务对象或知情人谈心谈话、听取所在单位或项目组干部群众意见等方式收集“乡语口碑”,全程深度考核。精准识别干部的政治素质、专业素养等,将考核结果作为干部选拔任用、培养教育、监督管理的重要参考。

中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司