您的当前位置:首页 > 干部之家

乌海:多措并举谈心谈话成干部管理常态

作者:    来源:   
发布时间:2019-11-04  

分享到:


      乌海充分发挥谈心谈话了解干部、发现干部、关心爱护干部的重要作用,采取日常谈、任前谈、提醒谈、规范谈等方式为干部交流思想、激发动力、咬耳扯袖、解决诉求,使谈心谈话成为干部管理常态。


      注重日常随时谈,交流思想“解疑惑”。坚持把谈心谈话作为做好干部思想教育工作的有效途径,加强与分管领域领导班子、领导干部日常谈心谈话,深入交流思想、了解情况、听取建议、解决困难,认真听取谈话对象的意见建议,对存在问题的干部及时有针对性地谈话,解决存在的突出问题;对思想上有疙瘩、心理上有诉求来访的干部,能够协调解决的及时处理。今年以来,结合日常工作、考核、督查、调研等工作,积极开展日常谈心谈话950余人次。


      注重任前集中谈,激发动力“鼓干劲”。把谈心谈话作为干部任免调整的一项重要环节,坚持在干部职务变动时,及时与干部谈心谈话,提出新任职岗位的基本要求,鼓励在新单位新岗位上按照“好干部”的标准严格要求自己,认真履行工作职责。对关键岗位任职干部,就“一岗双责”、党风廉政建设、坚持民主集中制等内容进行重点谈话,使其进一步确定工作目标,明确发展方向,扎实履职尽责。今年以来,开展干部任免职谈话200余人次。


      注重提醒及时谈,咬耳扯袖“敲警钟”。坚持从严管理、抓早抓小、预防在先的原则,对工作推进、年度考核、群众反映中发现的一些问题,及时向相关干部了解情况。对领导干部在政治思想、道德品质、勤政廉政、选人用人、履行职责、工作作风等方面出现问题,或出现进取精神不强、工作不负责任、不安心于本职岗位工作等“苗头性”问题,及时进行了解掌握。谈话注重从周边人入手了解掌握问题,注重听取干部本人对有关问题的说明及表态,教育引导其增强“四个意识”,克服和改进不足、防患未然。今年以来,针对领导班子存在问题、选人用人工作“一报告两评议”结果反馈、经济责任审计、个人有关事项报告抽查核实等开展提醒谈话52人次,因个人有关事项报告存在隐瞒不报行为进行诫勉谈话10人次。


      注重退休规范谈,细心倾听“解诉求”。干部到龄退休或按政策提前退休前,根据工作岗位、性格特点等不同特征,因人而异确定谈话内容,由分管领导开展谈心谈话。在充分肯定取得成绩的基础上,重点围绕干部在思想上有什么想法、生活上有什么困难等进行谈话,鼓励其发挥自身优势参与一些力所能及的工作,继续发挥余热,并虚心倾听他们的意见,耐心解释他们提出的问题,热心解决他们面对的困难,对于存在特殊困难的干部,组织将给予温暖关怀。今年以来,对15名到龄退休干部进行了谈心谈话,6名到龄退休、提前


中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司