您的当前位置:首页 > 干部之家

乌达区“三向发力”激励干部担当作为

作者:   来源:  
发布时间:2019-10-11  

分享到:


      乌达区认真落实乌海市《关于进一步激励干部担当作为干事创业的意见》和《乌达区关于进一步激励干部干事创业容错纠错实施办法(试行)》精神,容纠并举、宽严相济,有力保护和激发干群干事创业热情。


       在规范程序上发力。严格规范举报件受理、办理、审理以及日常管理环节中的程序、时限等工作要求。对疑点没有排除、问题没有查清的,明确不得提交有关会议讨论或者办理任职手续,严防“带病提拔”“带病上岗”;对干部考察、任职前公示等选拔任用工作中收到的举报件,明确办理期限,要求即收即办、快查快办、迅速处理、及时反馈是否影响干部选拔任用;对内容重复并已形成结论的举报件,简化工作程序,避免反复查核。


       在保护激励上蓄力。认真贯彻落实《关于查处诬告陷害信访举报为干部澄清正名的实施办法(试行)》精神,利用网络、微信公众号等媒体,多形式、多渠道广泛开展宣传活动。依照规定程序召开了首次澄清正名会议,为3名干部澄清证明,释放出为敢于担当、踏实做事的干部撑腰鼓劲的强烈信号,建立健全干部澄清保护机制、容错纠错机制,结合深入整治“四官”问题,坚决纠正“多干多错、少干少错、不干不错”的错误观念,激发党员干部担当作为、干事创业的积极性和主动性。


      在交心暖心上聚力。严格落实领导干部谈心谈话制度,组织部重点抓住日常沟通、年度考核、干部考察等节点,确保每年至少与全区科级干部面对面谈心谈话一次。今年以来,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》和市委《干部任免职谈话及宣布工作暂行办法》相关要求,共组织开展3次干部任前集体谈话,干部调整任前谈话165人;围绕2018年终考核工作,开展1次谈心谈话,共谈话390余人。      


中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司