您的当前位置:首页 > 干部之家

乌海市做细“一报告两评议”选准用好干部

作者:   来源:  
发布时间:2018-09-10  

分享到:


      乌海市不断完善制度机制,通过严格程序、综合研判、结果反馈等方式,扎实推进“一报告两评议”工作,推动了全市选人用人工作不断改进提高。


       严程序,确保民主监督作用发挥。评议前,要求被评议单位全面客观、实事求是地对本年度选人用人工作情况进行总结,报告内容既要讲成绩,又要摆问题,尤其是对上年度反馈问题的整改情况进行专题报告。对于上年度没有新提拔干部的市辖区部门或单位,也要对年度选人用人工作情况进行专题报告,开展选人用人工作民主评议。各区各部门各单位在评议前,至少提前半天将选人用人工作报告及评议表发放至参评人员,以便全面准确了解情况,作出客观公正评价。全市2200余人参与测评,被评议干部90余人。


       重研判,促进评议结果精准运用。横向比照,将评议结果与年度考核、巡察、选人用人检查、信访举报查核等情况有机结合;纵向比照,将当年评议结果与往年结果进行对比分析,查找问题、分析原因、精准施策。加强综合研判,将评议结果作为考核各区各部门各单位干部选拔任用工作的重要指标,不断提高结果运用的精准性。


       抓反馈,助力选人用人工作改进。及时向被评议单位反馈评议结果和意见建议,对满意度较低的部门单位有针对性地提出整改措施,通过对民主评议结果和干部群众意见建议深入分析,认真查找选任工作中存在的问题和薄弱环节,从严从实做好整改工作。对评议结果排名靠后的部门单位“一把手”,由市委组织部分管领导对其进行提醒谈话,查找问题根源,督促整改落实。适时开展评议整改“回头看”督查,结合选人用人检查、集中调研、专项整治工作等,加大对指导督查力度,提高整改实效,切实提高和改进选人用人工作科学化水平。                        

中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司