您的当前位置:首页 > 干部之家

乌达区: 加强自身建设 锻造“学专强”组工干部队伍

作者:   来源:乌达区委组织部  
发布时间:2020-06-12  

分享到:


      乌达区通过“组工课堂、以老带新、全员出击”的培养方式,调动组工干部学的热情、专的激情和强的精神,着力打造一支高素质专业化组工干部队伍。


      突出提升能力抓学习。将学习党内法律法规规章制度作为必修课,坚持组工干部先学一步、深学一层。一是发挥“组工干部大讲堂”载体作用,利用每周五集中学习时间,由各科室负责人轮流领学,围绕各科室业务知识、条例、规定开展专题讨论,提高科室带头人业务能力。二是发挥科室例会调度作用,利用各科室周例会、日晨会,由各项工作负责人对已开展的工作进行总结、对计划开展的工作进行安排,既有利于科室内人员相互了解业务工作开展情况,又有利于互相“补胎”全面推进工作。三是发挥基层需求平台作用,根据基层培训工作需求,下派对口工作人员从业务入手进行培训、讲解,规范基层工作的同时为组工干部锻造本领提供了平台。


      突出快速入门抓培育。针对新入职人员实行“一师一课一谈”的培养方式,加快新手成长速度。一是采取“1+1”的以老带新工作模式,不断完善“以老带新”工作制度,充分发挥老职工传、帮、带作用,有效提升了新入职人员成长速度。二是实行新入职人员轮流讲业务制度,每季度轮流安排1-2名组工干部走上讲台,围绕业务工作、重点工作等内容,一课一主题式讲课,提升组工干部整体能力素质。三是执行定期谈心谈话制度,对新入职人员执行“师傅谈、科室负责人谈”的“两谈”模式及时准确掌握其思想、工作状态,确保新入职人员时刻以饱满的精神状态投入学习和工作。


       突出强化素质抓全员。以“全员信息员”工作模式,全面提升全体组工干部综合能力。一是开展“争优流动小红旗”大比武活动,要求每名干部每周撰写2篇信息、工作总结轮流撰写、调研报告落实到科室,每半个月按照工作实际得分情况为优秀科室授“争优流动小红旗”。二是每月举行写作点评活动,以写综合类信息为切入点,采取办公室主持,全体组工干部交流写作感想,部领导总结的方式进行,不断增强“以文辅政”能力。三是开展评优选先活动,按照每名组工干部工作表现及计分项得分情况,采取每季度评选出“学习标兵”、每年选出“优秀能手”的方法,营造全员比、学、赶、超浓厚氛围。

中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备11001578号-2 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司