您的当前位置:首页 > 干部之家

乌达区推行四举措锻造“学以致用”干部队伍

作者:   来源:乌达区委组织部  
发布时间:2020-05-19  

分享到:


    “学”理论知识为纲,引导广大党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学深悟透党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,准确把握精神实质,推动各项决策部署落地落实。针对新颁布的《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》等党内法规进行解读,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”’做到“两个维护”。


    “以”制度管控为本,建立健全区委总揽全局,党(工)委各负其责的工作制度,落实党的组织生活“1+5”制度体系,持续推进三级联述联评机制,持续优化“1+12+3党建工作责任体系,进一步完善基层党建“月提示”“季调度”“年述职”制度,深入推进“双报到双报告双考核”工作,全面提升全区各级党组织和在职党员深入基层服务群众能力,健全完善直接联系服务群众长效机制,充分发挥“两新”组织在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐方面的积极作用。


    “致”服务人民为标,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题。建立抓党建任务、责任、问题、学习“四张清单”,持续开展五级书记遍访贫困对象“清零达标”行动,构建“尖刀班-战斗队-战斗分队-战斗小队-互助组”五级责任落实体系,搭建“农企党建联盟”,开展“菜篮子+”工程,协调乌达区工业园党工委及15家非公企业党组织,助销各类农产品17万元,带动就业57人。在疫情防控工作中,抽调22名区级干部、88名科级干部包联社区及小区,选派98名机关事业单位工作人员参加基层防控,成立临时党支部74个、“党员突击队”“尖刀班”等队伍191支,社区报到党员1200余人,党建联络员、指导员积极投身非公企业疫情防控和复工复产工作。


   “用”工作实践为要,以“一年提质增效、两年示范引领、三年争先创优”为目标,结合创建“环境优化年”、“项目建设年”和“创新提质年”行动,为地区经济社会发展保驾护航。打造区-镇街道-社区三级党群服务中心“1+8+22”网络体系,建立党组织主导“和谐共建理事会”、手牵手爱心协会等各类协会党组织21个,注重发挥协会专业优势,积极引导参与民生服务,在关爱儿童、关注贫困家庭、关心弱势群体等方面为居民提供无偿服务。坚持和发展新时代“枫桥经验”,深入开展“四强四优”创建活动,全面开展“乡村振兴当先锋”等活动,实施带头富、带民富“双带”工程,全面提升社区党组织书记、党务工作者和党员队伍的整体能力。

中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司