您的当前位置:首页 > 干部之家

“先锋海南”,为党员干部能力提升增速加力

作者:   来源:海南区委组织部  
发布时间:2020-05-14  

分享到:


   “先锋海南”作为“北方海南”的党建窗口,从思想引领、时政资讯、经验分享、业务学习、交流体会等多方面为党员干部搭建了学习载体,日渐成为全区党员干部教育培训的“指尖课堂”。


       构建“红色堡垒”学习平台。针对党员干部综合能力与高质量发展不相适应的实际,通过“党建引领”“学习专栏”“权威解读”“时政要闻”等专栏,“先锋海南”第一时间将党中央、自治区党委、市委和区委有关政策和精神进行转载推送,巩固拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,引导全区各级党组织和广大党员干部守初心担使命,扎实完成各项急难险重任务,打造可学可用的“网络红色堡垒”。


      构建“绿色畅通”交流平台。结合党员干部综合知识需快速更新的实际,以“交流借鉴,分享经验”为目标,通过“调查研究”“先锋论坛”“选调生随笔”“学习借鉴”“脱贫攻坚进行时”等专栏,分享基层党组织书记谈抓党建工作的思路举措,选调生谈基层成长经历感悟,驻村干部谈参与脱贫攻坚心得体会,村(社区)干部谈社会治理经验等,推动党员干部互相学习、共同提高,培养党员干部好学、勤思、重践、善悟的能力。


      构建“彩色荐读”赏析平台。为进一步丰富党员干部学习生活,助力提高个人修养,设置了“推荐悦读”“诗词赏析”等专栏,通过荐读文学名著、诗词欣赏、领导读书目录、生活常识、健康知识、领导干部心理疏导等内容,在提升党员干部内在修养的同时,也打造了积极生活,努力工作的阳光氛围。

中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司