您的当前位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚

乌达区“三个坚持” 打造脱贫攻坚“红色引擎”

作者:   来源:乌达区委组织部  
发布时间:2020-11-02  

分享到:


乌达区始终把脱贫攻坚作为一号工程,坚持把优势资源、优秀干部、优质服务向扶贫一线聚集,充分发挥党组织作用,全力助推脱贫攻坚行动。


坚持把优势资源向扶贫一线聚焦,凝聚脱贫攻坚合力。乌达区围绕2020年全区脱贫攻坚重点工作,坚持把打赢脱贫攻坚战摆在首要位置,统筹整合各类资源,把精力、人力、物力、财力向脱贫攻坚工作倾斜,有序推进脱贫攻坚行动。制定具体措施、制度29个,压实7个专项推进组,3支驻村工作队的责任,坚持党建“主业”与扶贫“主责”相统一,促使基层党建与脱贫攻坚双推进。


坚持把优秀干部向扶贫一线聚集,打造脱贫攻坚尖兵。打赢脱贫攻坚战,关键在干部,重点在干事。乌达区坚持在脱贫攻坚一线发现、识别、选拔干部,把脱贫攻坚实绩作为选拔干部的重要标尺,确保能力强、作风实的干部发挥好“攻坚手”作用。今年以来,从脱贫攻坚工作成绩突出的干部中提拔重用5名驻村工作队员,职级晋升2人,开展谈心谈话12次,壮大了脱贫攻坚的“主力军”。


坚持把优质服务向扶贫一线聚集,加大脱贫攻坚保障。开展党员干部结对帮扶、为民便民惠民服务,让广大党员干部心贴心、面对面为贫困户排忧解难,激发为民服务动力。乌达区团结带领社区“两委”、驻村工作队队员打造了“泽园社区党总支集体经济示范种植基地”“快乐田园手牵手爱心众筹扶贫体验项目”有效带动了贫困户就业8人,9户入股项目增收。

中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备11001578号-2 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司