您的当前位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚

全市2020年“凝心聚力齐攻坚 携手同行奔小康”10·17全国扶贫日活动举行 史万钧讲话 唐毅韩国武王文杰出席

作者:   来源:乌海日报  
发布时间:2020-10-19  

分享到:


C:\Users\duanjw\Desktop\新建文件夹-1.jpg

      10月16日下午,我市举行2020年“凝心聚力齐攻坚 携手同行奔小康”10·17全国扶贫日活动,表彰了全市2020年脱贫攻坚先进集体和先进个人。史万钧、唐毅、韩国武、王文杰等市领导为受表彰的先进集体代表和先进个人代表颁奖。 (石历增 摄)


  本报讯 (记者赵永强)10月16日下午,我市举行2020年“凝心聚力齐攻坚  携手同行奔小康”10·17全国扶贫日活动。


  市委书记史万钧出席活动并讲话。市委副书记、市长唐毅,市人大常委会主任韩国武,市政协主席王文杰,市领导苏忠胜、冯雪涛、王肇晟、罗军元、邬晓惠、王明旺出席活动。副市长刘素红主持活动。


  史万钧指出,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。党的十八大以来,在党中央的坚强领导下,市委、市政府团结带领全市广大干部群众,深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,认真落实自治区党委工作要求,咬定目标、铆足干劲,精准施策、聚力克难,推动脱贫攻坚取得决定性进展,全市1281户2890名建档立卡贫困人口提前脱贫,脱贫攻坚率先进入巩固提升阶段。


  史万钧强调,全市各级各部门要充分认识打赢脱贫攻坚战的特殊重要意义,始终保持清醒头脑,坚决落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,坚持目标不变、靶心不散,全力以赴决战决胜脱贫攻坚,决不让一个困难群众在全面小康路上掉队。要保持热度不退,以不获全胜决不收兵的信心决心,高质量完成脱贫攻坚目标任务,以扶贫开发新成效增添全面小康新成色。要保持力度不减,严格落实“四个不摘”要求,狠抓国务院督查反馈问题和自治区督导调研反馈问题整改,促进贫困人口稳定脱贫。要保持成效不打折扣,统筹推进产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、教育扶贫,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,确保贫困群众持续增收、逐步致富。


  活动表彰了全市2020年脱贫攻坚先进集体和先进个人。史万钧、唐毅、韩国武、王文杰等市领导为受表彰的先进集体代表和先进个人代表颁奖。


中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备11001578号-2 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司